„back2roots“ – die denkBar Weihnachtsbaeckerei

img_0835

Es war wieder soweit – Weihnachtsdüfte überall. Getreu dem Motto „back2roots“ hatten wir uns in die denkBar Weihnachtsbäckerei verkrümelt, etwa 14 Kilogramm leckere Zutaten verarbeitet und unsere Weihnachtsfavoriten gebacken. Das Ergebnis: 1005 Plätzchen “denk” und 1005 Plätzchen “Bar”. Das machte exakt 2010 Stück – eine gute Zahl für das kommende Jahrzehnt.

Wer seinen Backfreuden ebenfalls freien Lauf lassen will: Einfach unsere Rezepte ausprobieren und viel Spaß beim Backen. Eine frohe Weihnachtszeit und ein gesundes neues Jahr wünscht denkBar.

 


Gewürzplätzchen “denk”

Zutaten für 1 Portion (etwa 80 Plätzchen)

  • 250 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 7 Gramm Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • süße Mandeln und Plätzchenstempel “denk” zum Verzieren

Alle Zutaten miteinander gut verkneten und den Teig 40 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach auf dem gut bemehlten Brett portionsweise den Teig circa 3 Millimeter dick ausrollen und dabei den Teig leicht mit Mehl bestreuen. Formen ausstechen und gewünschte Verzierungen aufbringen. Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Dann die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 8 Minuten im Ofen backen.

 

Ingwerplätzchen “Bar”
Zutaten für 1 Portion (etwa 80 Plätzchen)

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Priese Salz
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Plätzchenstempel “Bar” zum Verzieren

Alle Zutaten miteinander gut verkneten und den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach auf dem gut bemehlten Brett portionsweise den Teig circa 3 Millimeter dick ausrollen und dabei den Teig leicht mit Mehl bestreuen. Formen ausstechen und gewünschte Verzierungen aufbringen. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Dann die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 10 Minuten im Ofen backen.

 

 

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

KONTAKT

Email
info@denkbar-pr.de

Telefon
(0421) 699 255 00

Fax
(0421) 699 255 01

Adresse
DENKBAR – PR & Marketing GmbH
Alte Schnapsfabrik
Güntherstraße 13/15
28199 Bremen

×